鶏と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

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桜農園
作り置きに!

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
れんこん
200g
にんじん
1本
ししとう
20本
40cc
砂糖
大さじ2
20cc
醤油
40cc
味の素
少々
塩コショウ
少々
小麦粉
100g
片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
  2. 2
    れんこんは皮をむき、半分に切り、厚め(7mm)にスライスし、水でさらしあくをとる。
    ししとうははじかないように楊枝で穴をあける。
  3. 3
    人参は皮をむき、半分に切り、厚め(7mm)にスライスする。
  4. 4
    ボールに酒、砂糖、酢、醤油、味の素を入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    小麦粉と片栗粉をよく混ぜ、鶏モモ肉、れんこん、にんじんにまぶす。
  6. 6
    180℃の油で、鶏モモ肉、れんこん、にんじん、ししとう(衣をつけずに素揚げにする)を揚げ、そのままたれにつけ、5分程おけばできあがり。

おいしくなるコツ

衣に小麦粉と片栗粉を使う。

きっかけ

ししとうをたくさん購入したため。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじんその他の南蛮漬けししとうれんこん

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