鶏と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
-
2
れんこんは皮をむき、半分に切り、厚め(7mm)にスライスし、水でさらしあくをとる。
ししとうははじかないように楊枝で穴をあける。 - 3 人参は皮をむき、半分に切り、厚め(7mm)にスライスする。
- 4 ボールに酒、砂糖、酢、醤油、味の素を入れよく混ぜ合わせる。
- 5 小麦粉と片栗粉をよく混ぜ、鶏モモ肉、れんこん、にんじんにまぶす。
- 6 180℃の油で、鶏モモ肉、れんこん、にんじん、ししとう(衣をつけずに素揚げにする)を揚げ、そのままたれにつけ、5分程おけばできあがり。
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