鶏と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏と野菜の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
桜農園
桜農園
作り置きに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
  2. 2 れんこんは皮をむき、半分に切り、厚め(7mm)にスライスし、水でさらしあくをとる。
    ししとうははじかないように楊枝で穴をあける。
  3. 3 人参は皮をむき、半分に切り、厚め(7mm)にスライスする。
  4. 4 ボールに酒、砂糖、酢、醤油、味の素を入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5 小麦粉と片栗粉をよく混ぜ、鶏モモ肉、れんこん、にんじんにまぶす。
  6. 6 180℃の油で、鶏モモ肉、れんこん、にんじん、ししとう(衣をつけずに素揚げにする)を揚げ、そのままたれにつけ、5分程おけばできあがり。

きっかけ

ししとうをたくさん購入したため。

おいしくなるコツ

衣に小麦粉と片栗粉を使う。

  • レシピID:1140052834
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじんその他の南蛮漬けししとうれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る