アプリで広告非表示を体験しよう

鰯のマヨ南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

3尾
玉ねぎ
1/2個
20cc
醤油
20cc
10cc
砂糖
大さじ1
味の素
少々
マヨネーズ
少々
一味唐辛子
少々
小麦粉
50g
片栗粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯を3枚におろす。
    玉ねぎを薄くスライスし、水にさらし、ざるに揚げ水気をとる。
  2. 2
    酒、醤油、砂糖、酢、味の素を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、鰯に衣をつける。
  4. 4
    180℃の油で鰯を30秒程揚げ、たれに漬け込む。
  5. 5
    お皿にスライスした玉ねぎをしき、鰯を盛り付け、マヨネーズ、一味唐辛子をかければできあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズと一味唐辛子をかける。

きっかけ

鰯を購入。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
いわしマヨネーズその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする