牡蠣とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
牡蠣の風味がご飯全体に広がりおいしいチャーハンです!

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
牡蠣
2個
醤油
大さじ1
にんにく
一欠片
玉ねぎ
1/6個
ほうれん草
一房
胡椒
少々
大さじ1
一個

作り方

  1. 1
    牡蠣は水でよく洗う。玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切り、ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切る。卵はご飯と混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油をひきにんにく、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牡蠣を加え両面焼く。
  3. 3
    酒を加え水分がなくなるまで炒める。ほうれん草、卵、ご飯、醤油を加え強火で炒める
  4. 4
    胡椒を加えさっと混ぜる

きっかけ

冷凍牡蠣を買ったのでランチに作ってみました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする