なすと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにし、水にさらしておく。水は分量外です。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらなすを入れる。
- 3 なすに火が通ったら豆腐をさいの目に切り入れて、だし入り合わせ味噌を溶かす。
- 4 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/08/01 16:11美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)