アプリで広告非表示を体験しよう

さくらどりの胸肉でハニーマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
コストコのさくらどりの胸肉でハニーマスタード

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ半分
小さじ半分
ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ4
粒マスタード
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、フォークで穴を開けておく。砂糖、塩の順に塗り込み、冷蔵庫で30分置いておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をとったら、食べやすい大きさにそぎ切りする。ブラックペッパーをかけたら、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、胸肉を揚げ焼きする。両面こんがりやけて、中まで火が通ったら、バットにあげて、油を切る。
  4. 4
    大きめのボウルに、粒マスタード、マヨネーズ、醤油、蜂蜜、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    揚げた胸肉を、ソースに絡めて盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ピリッと辛くて甘くて美味しい

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする