さくらどりの胸肉でハニーマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ半分
- 塩
- 小さじ半分
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、フォークで穴を開けておく。砂糖、塩の順に塗り込み、冷蔵庫で30分置いておく。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気をとったら、食べやすい大きさにそぎ切りする。ブラックペッパーをかけたら、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、胸肉を揚げ焼きする。両面こんがりやけて、中まで火が通ったら、バットにあげて、油を切る。
-
- 4
- 大きめのボウルに、粒マスタード、マヨネーズ、醤油、蜂蜜、レモン汁を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 揚げた胸肉を、ソースに絡めて盛り付けたら出来上がり。
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