長芋ニラ玉、塩昆布・紫玉葱あん レシピ・作り方
![長芋ニラ玉、塩昆布・紫玉葱あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/152db18845f00928b0d60bb6b9c2a59b05ee8567.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラはざく切り、長芋は皮を剥きすりおろし、紫玉葱は粗みじん、溶き卵に長芋・ニラを加えて混ぜ、フライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし器に盛ります。
- 2 小鍋に☆を煮たて、紫玉葱・塩昆布を加え、一煮たちしたら水溶き片栗粉を加えトロミガ付くまで煮込みかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件