長芋ニラ玉、塩昆布・紫玉葱あん レシピ・作り方

長芋ニラ玉、塩昆布・紫玉葱あん
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ニラ 1つかみ
  • 長芋 5㎝
  • 6個
  • 紫玉葱 1/4玉
  • 塩昆布 3つまみ
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油、すし酢 各大匙1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、長芋は皮を剥きすりおろし、紫玉葱は粗みじん、溶き卵に長芋・ニラを加えて混ぜ、フライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし器に盛ります。
  2. 2 小鍋に☆を煮たて、紫玉葱・塩昆布を加え、一煮たちしたら水溶き片栗粉を加えトロミガ付くまで煮込みかけます。

きっかけ

ニラをいただいたので。

  • レシピID:1140052644
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る