にんにくしょうがで♪保存版◎我が家のスタミナ味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

5個
●しょうゆ
50c
●みりん
50cc
●酒
20cc
●砂糖
大さじ1
しょうが
ひとかけ
にんにく
ふたかけ

作り方

  1. 1
    卵はお好みの固さに茹でて殻をむいておく。
  2. 2
    ナイロン袋(タッパーやどでもOKです)に①の卵を入れ、にんにく、しょうがをすりおろして加える。
  3. 3
    ②へ●の調味料を加える。
  4. 4
    一晩以上漬けてお召し上がり下さい。
  5. 5
    カレーに添えても美味しかったです♪これは一日半つけたものです。

おいしくなるコツ

つけ汁は捨てずにチャーハンなどにアレンジOKです。つけるときはニオイ移りも考えてナイロン袋がおすすめです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
味付け卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 19:45
美味しくできました!家族にも好評だったのでまた作りたいです꒰⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄ ॢ·̫ ॢᵒ̴̶̷᷅⸝⸝꒱♡°.
Yumia6338
レポートありがとうございます♪美味しいですよね!!!これは私も大好きで常備したい1品です(*^^*)残り汁はチャーハンがおすすめです★ぜひまたお試し下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする