カリカリ塩ピーマン レシピ・作り方

カリカリ塩ピーマン
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
新鮮なピーマンを使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを好みの大きさに切り、塩と水をふりかけて、10分おく
  2. 2 水気を切った1を器に入れ、冷凍庫で10分、冷やす
  3. 3 2に、醤油とかつおぶしをふって出来上がり

きっかけ

採れたての新鮮なピーマンを、もらったから

おいしくなるコツ

採れたての新鮮なピーマンを使うと、良い

  • レシピID:1140052552
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る