夏野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

夏野菜たっぷりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
我が家の夏定番パスタです。ドレッシングはなんでもよいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2 お鍋に水を1リットル、塩大さじ1を入れ沸騰させ、パスタを入れ5分茹で、水でさらし、ざるに揚げ水気を切る。
  3. 3 茄子は5㎝幅に切り、縦に4等分し、水にさらしあくをとり、キッチンペーパーでふく。
    ピーマンは半分切り、種を取り除き、6当分に切る。
  4. 4 鶏肉を油で揚げ、茄子とピーマンは素揚げにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 人参とキューリは千切りにする。
  6. 6 トマトをざく切りにし、お皿にパスタ、きゅうり、人参の千切り、鶏肉、茄子、ピーマン、トマトをのせ、ドレッシングをかければできあがり。

きっかけ

旬の夏野菜をたくさん食べるため。

おいしくなるコツ

茄子とピーマンは炒めずに素揚げにする。

  • レシピID:1140052540
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のドレッシングトマト全般その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る