夏野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉に塩コショウをして小麦粉をまぶす。
- 2 お鍋に水を1リットル、塩大さじ1を入れ沸騰させ、パスタを入れ5分茹で、水でさらし、ざるに揚げ水気を切る。
-
3
茄子は5㎝幅に切り、縦に4等分し、水にさらしあくをとり、キッチンペーパーでふく。
ピーマンは半分切り、種を取り除き、6当分に切る。 -
4
鶏肉を油で揚げ、茄子とピーマンは素揚げにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 5 人参とキューリは千切りにする。
- 6 トマトをざく切りにし、お皿にパスタ、きゅうり、人参の千切り、鶏肉、茄子、ピーマン、トマトをのせ、ドレッシングをかければできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません