ジャガイモと玉ねぎのビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリ幅位のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターを入れて熱し、カットしたジャガイモと玉ねぎを入れて炒める。
- 2 野菜が柔らかくなったら、水とコンソメを入れて煮る。じゃがいもが崩れるまで煮たら、牛乳を加えて火を止める。
- 3 粗熱をとったらフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。器に入れて冷蔵庫で冷ます。
- 4 器に入れ、黒こしょうとオリーブオイルをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません