フライパンで☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルにビニール袋をセットし、袋の中ににんにくをすりおろしていく
- 2 1に◎印の材料を入れる
- 3 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る
- 4 2に3を入れる
- 5 袋の上からよく揉み、冷蔵庫で1時間以上ねかせる
- 6 フライパンにくっつかないアルミホイルを敷き、5を焼く。皮がついていれば、皮を下にして焼く
- 7 焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く
- 8 中まで火が通ったら、お皿に盛って完成
きっかけ
グリーンカレーペーストの消費
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いて下さい。火の通りが心配な場合は蓋をして蒸し焼きにし、最後蓋を開けてカリッとなるまで両面焼いて下さい
- レシピID:1140052503
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません