フライパンで☆タンドリーチキン レシピ・作り方

フライパンで☆タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ヨーグルトと蜂蜜でマイルドな味わいに

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにビニール袋をセットし、袋の中ににんにくをすりおろしていく
  2. 2 1に◎印の材料を入れる
  3. 3 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4 2に3を入れる
  5. 5 袋の上からよく揉み、冷蔵庫で1時間以上ねかせる
  6. 6 フライパンにくっつかないアルミホイルを敷き、5を焼く。皮がついていれば、皮を下にして焼く
  7. 7 焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く
  8. 8 中まで火が通ったら、お皿に盛って完成

きっかけ

グリーンカレーペーストの消費

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。火の通りが心配な場合は蓋をして蒸し焼きにし、最後蓋を開けてカリッとなるまで両面焼いて下さい

  • レシピID:1140052503
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る