にんにくとはんぺんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
ほっこりにんにくを入れてパワーアップ!

材料(2人分)

にんにく
4片
はんぺん
1枚
小松菜
4枚
ねぎ
2分の1本
ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ねぎ油
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは上と下を薄く切り、皮をむきます。

    薄切りにします。(小さい場合はそのままでもok)
  2. 2
    ねぎは斜め切り、はんぺんは3cm角、小松菜はざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにねぎ油をひいて、にんにくを炒めます。
  4. 4
    火がとおったら、はんぺん、ねぎ、小松菜を加えて更に炒めます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら、ガラスープの素、オイスターソースを加えて、全体になじませます。
  6. 6
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の中華料理その他の野菜炒めはんぺんオイスターソース
関連キーワード
オイスターソース にんにく ガーリック ねぎ油
料理名
にんにくのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする