にんにくとはんぺんのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは上と下を薄く切り、皮をむきます。
薄切りにします。(小さい場合はそのままでもok)
-
- 2
- ねぎは斜め切り、はんぺんは3cm角、小松菜はざく切りにします。
-
- 3
- フライパンにねぎ油をひいて、にんにくを炒めます。
-
- 4
- 火がとおったら、はんぺん、ねぎ、小松菜を加えて更に炒めます。
-
- 5
- 小松菜がしんなりしたら、ガラスープの素、オイスターソースを加えて、全体になじませます。
-
- 6
- 器に盛ったら完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません