にんにくとはんぺんのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは上と下を薄く切り、皮をむきます。
薄切りにします。(小さい場合はそのままでもok) - 2 ねぎは斜め切り、はんぺんは3cm角、小松菜はざく切りにします。
- 3 フライパンにねぎ油をひいて、にんにくを炒めます。
- 4 火がとおったら、はんぺん、ねぎ、小松菜を加えて更に炒めます。
- 5 小松菜がしんなりしたら、ガラスープの素、オイスターソースを加えて、全体になじませます。
- 6 器に盛ったら完成です!
関連情報
- 料理名
- にんにくのオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません