ちくわといんげんとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- ひとつかみ
- いんげん
- 5本〜
- ちくわ
- 1本
- 水
- 200cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのき、いんげんは食べやすい長さに切る。ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらえのき、いんげん、ちくわを入れる。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
ちくわは火を通さなくても食べられますがはじめから入れておいたほうがだしが出ておいしいです。
きっかけ
我が家の定番です