アプリで広告非表示を体験しよう

大根と合挽き肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
シンプルだけど美味しいんです
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

大根
15cm
合挽き肉
220g
◎だし汁
300cc
◎薄口醤油
大匙2
◎みりん
大匙2
ネギの小口切り
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1.5cm位の厚さに切る(半分は半月切りにする)
  2. 2
    鍋に◎印の材料と大根を入れて煮込む
  3. 3
    大根に火が通り始めたら、合挽き肉を入れて更に煮込む
  4. 4
    大根に火が通ったら、火を止めて10分ほどおき、味を染み込ませる
  5. 5
    器に盛り、ネギを散らして完成

おいしくなるコツ

じっくりと(30分以上)煮込んで下さい

きっかけ

大根が安かったので

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/16 14:47
わんなんさん、こんにちは☆ 大根に味が染みて美味しかったです♪ ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)✧*。
makicchi**
こんにちは(^^) 大根がとっても柔らかそうですね〜! お試しいただきありがとうございました(o^^o)
2021/07/15 20:57
美味しかった!
カズタ
しっかり味が染み込んでそうですね(*´∀`*) お口に合って良かったです♪ お試し頂きありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする