カラフルタピオカ入り☆ぶどうゼリー レシピ・作り方

カラフルタピオカ入り☆ぶどうゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
わんなん
わんなん
夏にピッタリのひんやりデザート

材料(4人分)

  • カラフルタピオカ 1/3カップ
  • 100%ぶどうジュース 400cc
  • お湯 大匙1
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 分量外の水を小鍋に入れて沸かし、カラフルタピオカを30秒〜1分茹でる
  2. 2 茹で上がったらザルにあけ、流水でサッと洗って水気をきる
  3. 3 小鍋にゼラチンとお湯を入れ、ゼラチンをふやかす
  4. 4 ぶどうジュースを入れて弱火にかけ、混ぜながらゼラチンを溶かす
  5. 5 容器にタピオカを入れる
  6. 6 5に4のゼリー液を注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて完成
  7. 7 今回使用のタピオカはこちらの業スーのカラフルタピオカです

きっかけ

タピオカの消費

おいしくなるコツ

ゼリー液を作る時は沸騰させないこと

  • レシピID:1140052450
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る