ふっくら鰻 レシピ・作り方

ふっくら鰻
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鰻は酒で、軽く煮ます

材料(1人分)

  • 鰻かば焼き 1/2尾
  • 酒、水 各大さじ2
  • 1個
  • 冷凍枝豆 大さじ1
  • 牛乳、めんつゆ、サラダ油 各小さじ1
  • キャベツ、人参 合わせて30グラム
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • かば焼きのタレ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に酒、水、鰻かば焼きを入れ、蓋をして、弱火で3~4分加熱する
  2. 2 ボウルに卵、冷凍枝豆、牛乳、めんつゆを入れて混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで焼く
  3. 3 千切りにしたキャベツと人参に塩コショウをふって、2~3分おく
  4. 4 皿に1、2、3を盛り、好みでかば焼きのタレを加えて、出来上がり

きっかけ

猛暑に鰻

おいしくなるコツ

鰻をゆっくり加熱すると良い

  • レシピID:1140052403
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る