ふっくら鰻 レシピ・作り方
![ふっくら鰻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7a392eb015075793980df8bb40b58ccfff30ddb.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰻かば焼き 1/2尾
- 酒、水 各大さじ2
- 卵 1個
- 冷凍枝豆 大さじ1
- 牛乳、めんつゆ、サラダ油 各小さじ1
- キャベツ、人参 合わせて30グラム
- 塩コショウ 小さじ1/4
- かば焼きのタレ お好みで
作り方
- 1 鍋に酒、水、鰻かば焼きを入れ、蓋をして、弱火で3~4分加熱する
- 2 ボウルに卵、冷凍枝豆、牛乳、めんつゆを入れて混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで焼く
- 3 千切りにしたキャベツと人参に塩コショウをふって、2~3分おく
- 4 皿に1、2、3を盛り、好みでかば焼きのタレを加えて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません