かぼちゃ・新玉葱の卵焼き レシピ・作り方

かぼちゃ・新玉葱の卵焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/8玉
  • 新玉葱 1/4玉
  • 4個
  • ☆ケチャップ 中匙1
  • ☆カレー粉、白だし 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除き、皮をこそげ、薄めの櫛切り、新玉葱は粗みじん、卵をボールに割り入れ☆・新玉葱を加えて混ぜ、卵焼き器にごま油を引き、カボチャを並べます。
  2. 2 卵液を廻しかけ、アルミホイルで蓋をし、表面がほぼ固まるまで蒸し焼きし、粗熱が取れるまで置き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

カボチャをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052386
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/13 06:16
    かぼちゃ・新玉葱の卵焼き
    入れるとボリュームがでますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る