かぼちゃ・新玉葱の卵焼き レシピ・作り方
![かぼちゃ・新玉葱の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d2cee36f5ee1cd69a17a4f49db2bc9a1631de67.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを除き、皮をこそげ、薄めの櫛切り、新玉葱は粗みじん、卵をボールに割り入れ☆・新玉葱を加えて混ぜ、卵焼き器にごま油を引き、カボチャを並べます。
- 2 卵液を廻しかけ、アルミホイルで蓋をし、表面がほぼ固まるまで蒸し焼きし、粗熱が取れるまで置き、食べやすい大きさに切ります。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/10/13 06:16入れるとボリュームがでますね!