びん長鮪・舞茸・新玉葱のホイル焼き レシピ・作り方

びん長鮪・舞茸・新玉葱のホイル焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びん長鮪 3切れ
  • 新玉葱 1/2玉
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆塩麹、お酒、甜麺醤 各中匙1

作り方

  1. 1 びん長鮪は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に☆を入れて混ぜ、びん長鮪を加えて揉み込み30分程置き、新玉葱は半月切り、舞茸は株を落としてばらします。
  2. 2 アルミホイルに新玉葱を並べ、びん長鮪を乗せ、舞茸を乗せて包み、レンジのオーブン(予熱無し)250度で25分加熱します。

きっかけ

びん長鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052369
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る