梅の甘露煮ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 400cc
- 梅シロップ 200cc
- 梅の実 6個
- ゼラチン 10g
- 水 4杯
作り方
- 1 器に水大4杯入れる。上からゼラチンを振りかけ10分おきます。
- 2 鍋に梅シロップと水を入れて火を付ける。
- 3 鍋に①のゼラチンを入れて溶かす。
- 4 ③を火からおろし、2のシロップを加えて型に流し込み、煮た梅の甘露煮を入れて固める。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
シロップ (コンポート液)と梅の実を使いたくて。
おいしくなるコツ
必ず少し冷めてから冷蔵庫に入れて下さい。そして プルプル食感にする為、固まる迄に時間が掛かります。必ず冷蔵庫で半日以上冷やし固めて下さい!
- レシピID:1140052336
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 梅
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