梅の甘露煮ゼリー レシピ・作り方

梅の甘露煮ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
梅シロップを使って 梅ゼリーを作りました。
おやつでも おもてなしにも いかがですか〜

材料(6人分)

  • 400cc
  • 梅シロップ 200cc
  • 梅の実 6個
  • ゼラチン 10g
  • 4杯

作り方

  1. 1 器に水大4杯入れる。上からゼラチンを振りかけ10分おきます。
  2. 2 鍋に梅シロップと水を入れて火を付ける。
  3. 3 鍋に①のゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4 ③を火からおろし、2のシロップを加えて型に流し込み、煮た梅の甘露煮を入れて固める。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

シロップ (コンポート液)と梅の実を使いたくて。

おいしくなるコツ

必ず少し冷めてから冷蔵庫に入れて下さい。そして プルプル食感にする為、固まる迄に時間が掛かります。必ず冷蔵庫で半日以上冷やし固めて下さい!

  • レシピID:1140052336
  • 公開日:2021/07/13
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