じゃがいもとツナの小判焼き レシピ・作り方

じゃがいもとツナの小判焼き
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
しっかりお腹にたまります

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて乱切りにし、分量外の水と一緒に鍋に入れて火にかける
  2. 2 じゃがいもが茹で上がったらザルにあけて水気をきる
  3. 3 じゃがいもが熱いうちに潰す
  4. 4 3にツナと塩胡椒を入れてよく混ぜる
  5. 5 まな板に小麦粉大匙1を広げ、4を6等分してそれぞれ小判型に作っておく
  6. 6 上から残りの小麦粉大匙2を振る
  7. 7 フライパンに油を引き、6を入れて焼く。両面こんがり焼いたら完成

きっかけ

小学生の頃調理実習でこんなの作ったなあと思い出して

おいしくなるコツ

ソースやケチャップ、マヨネーズなどお好みでかけてお召し上がりください。おすすめはマヨネーズです

  • レシピID:1140052201
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る