じゃがいもとツナの小判焼き レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて乱切りにし、分量外の水と一緒に鍋に入れて火にかける
- 2 じゃがいもが茹で上がったらザルにあけて水気をきる
- 3 じゃがいもが熱いうちに潰す
- 4 3にツナと塩胡椒を入れてよく混ぜる
- 5 まな板に小麦粉大匙1を広げ、4を6等分してそれぞれ小判型に作っておく
- 6 上から残りの小麦粉大匙2を振る
- 7 フライパンに油を引き、6を入れて焼く。両面こんがり焼いたら完成
きっかけ
小学生の頃調理実習でこんなの作ったなあと思い出して
おいしくなるコツ
ソースやケチャップ、マヨネーズなどお好みでかけてお召し上がりください。おすすめはマヨネーズです
- レシピID:1140052201
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件