じゃがいもとツナの小判焼き レシピ・作り方
![じゃがいもとツナの小判焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/022a711b591c33cf98a413bc8a18b0e1be24c0e6.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて乱切りにし、分量外の水と一緒に鍋に入れて火にかける
-
2
じゃがいもが茹で上がったらザルにあけて水気をきる
-
3
じゃがいもが熱いうちに潰す
-
4
3にツナと塩胡椒を入れてよく混ぜる
-
5
まな板に小麦粉大匙1を広げ、4を6等分してそれぞれ小判型に作っておく
-
6
上から残りの小麦粉大匙2を振る
-
7
フライパンに油を引き、6を入れて焼く。両面こんがり焼いたら完成
きっかけ
小学生の頃調理実習でこんなの作ったなあと思い出して
おいしくなるコツ
ソースやケチャップ、マヨネーズなどお好みでかけてお召し上がりください。おすすめはマヨネーズです
- レシピID:1140052201
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件