豚小間・キャベツ・しめじのキムチ炒め レシピ・作り方

豚小間・キャベツ・しめじのキムチ炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • しめじ 1株
  • 春キャベツ 2枚
  • 塩・胡椒、ごま油 各少々
  • 和風キムチ 3つまみ
  • 3個

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り、しめじは株を落としてばらし、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げて塩・胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2 しめじと春キャベツを乗せ蒸し焼きし、中央を空けて溶き卵を流し入れ、半熟になったら、キムチを加えて炒め合わせます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052182
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る