茄子の小豆煮 レシピ・作り方

茄子の小豆煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
小豆の甘煮を加えました

材料(1人分)

  • 茄子 2個
  • しめじ 1/2パック
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 100cc
  • 小豆甘煮(作り置き) 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油を温めた鍋で、好みの大きさに切った茄子としめじを、炒める
  2. 2 1に、醤油、酒、水を加え、蓋をして、中火で10分加熱する
  3. 3 2に小豆甘煮(作り置き)を加え、さっと混ぜて、火を止めて粗熱を取る
  4. 4 3を、器に入れて出来上がり

きっかけ

小豆甘煮があったから

おいしくなるコツ

小豆甘煮を加えると、良い

  • レシピID:1140052147
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豆しめじ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る