じゃがいもと大葉のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
大葉でさっぱり

材料(2人分)

じゃがいも
2個
大葉
10枚
小麦粉
大さじ1
チーズ
50グラム
サラダエレガンス
小さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、スライスサーでうすくカットしてから、千切りする。大葉も、千切りする。
  2. 2
    ボウルにじゃがいも、大葉、チーズ、サラダエレガンス、ブラックペッパー、小麦粉をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2で作った材料を入れて薄く広げ、焼く。
  4. 4
    片面焼けたらお皿にひっくり返して乗せ、反対の面も焼く。両面パリッと焼けたら、お皿に乗せて出来上がり。お好みでケチャップやめんつゆをかけて。

きっかけ

コンソメ味が美味しい

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする