トロ〜リ梅ジャム レシピ・作り方

トロ〜リ梅ジャム
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
好みの甘さにできます

材料(2人分)

  • 500㌘
  • 砂糖 200㌘
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1 蓋付き容器に下処理した梅、砂糖を入れて、冷蔵庫で3~5日おく
  2. 2 1の梅の果肉をヘラでこそげ取り、鍋に入れ蓋をする
  3. 3 2を弱火で、アクを取りながら、とろとろになるまで加熱する
  4. 4 3が、好みの柔らかさになったら火を止め粗熱を取る
  5. 5 4を器に入れ、好みではちみつを加えて出来上がり

きっかけ

梅の実をたくさんもらったから

おいしくなるコツ

ていねいにアクを取ると良い

  • レシピID:1140052105
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る