塩ダレ豚トロともやしの簡単炒め レシピ・作り方

塩ダレ豚トロともやしの簡単炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 塩ダレ豚トロ 300g
  • 長ねぎ 15センチ〜
  • もやし 2/3袋
  • ごま油 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、塩ダレ豚トロ、長ねぎを炒める。
  3. 3 豚トロの色が変わってきたらもやしを加える。
  4. 4 さっと炒め、もやしがしなっとしたらお好みでブラックペッパーで調味する。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

塩ダレ豚トロは焼き肉を使用しています。

  • レシピID:1140052097
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る