きゅうりとわかめの酢物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢物
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
夏に食べたくなるさっぱり酢物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎印の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 きゅうりをスライスして塩を振って揉む
  3. 3 玉ねぎをスライスする
  4. 4 わかめを分量外の水で戻す
  5. 5 きゅうりから水分が出たら軽く洗って絞り、玉ねぎを加える
  6. 6 わかめの水気を絞って加える。ちりめんじゃこも加える
  7. 7 1を入れ、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたい!

おいしくなるコツ

玉ねぎは極力薄くスライスすると◎

  • レシピID:1140052053
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る