きゅうりとわかめの酢物 レシピ・作り方
![きゅうりとわかめの酢物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d3777427f83d738be0333485e5672c7f3ac563e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎印の材料を混ぜ合わせておく
-
2
きゅうりをスライスして塩を振って揉む
-
3
玉ねぎをスライスする
-
4
わかめを分量外の水で戻す
-
5
きゅうりから水分が出たら軽く洗って絞り、玉ねぎを加える
-
6
わかめの水気を絞って加える。ちりめんじゃこも加える
-
7
1を入れ、混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/08/16 23:34さっぱり、おいしかったです。