材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 1つ
- 塩昆布
- 1つまみ
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎を薄くスライスし、細切りにする
-
- 2
- 細切りにしたブロッコリーの茎を、沸かした熱湯に入れ、1分半ほど茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったら、ザルに入れて水を切る。
-
- 4
- ボウルにうつし、ごま油、塩昆布、いりごまを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 出来上がり♩
きっかけ
ブロッコリーの茎は、いつも炒めていましたが、茹でてナムルにしたら美味しいかなと思い、作ってみました♩
レシピは1人分ですが、茎が数本あれば、たくさん作れます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません