隠し味はしょっつる!にんにくたっぷり鶏からあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- しょっつる
- 大さじ½
- にんにくチューブ
- 5cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切ります。
-
- 2
- ボウルにしょっつる、醤油、酒、にんにく、しょうがをいれてよく混ぜます。
-
- 3
- 鍋に油をいれて180℃にあたためます。
-
- 4
- 2の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、油で揚げます。
-
- 5
- きつね色にあがったら、器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
しょっつるをいれること
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚の旨みたっぷりで、鶏からあげを更においしくさせてくれます!