鶏胸肉とじゃがいものコロコロ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉とじゃがいものコロコロ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
ヘルシー美味しい

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ブロッコリーの茎 1房分
  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 生姜チューブ 3センチ
  • にんにくチューブ 3センチ
  • だし塩 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 大葉 10枚
  • サラダ油 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもとブロッコリーの茎を、1センチ角のサイコロ状にカットする。じゃがいもは水にさらして水気を切り、電子レンジで2分半加熱する。
  2. 2 鶏胸肉も、サイコロ状にカットする。酒を揉み込み、塩胡椒をしておく。
  3. 3 ボウルに、鶏胸肉、しょうゆ、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜ、そこに、じゃがいも、ブロッコリーの茎、角切りにした大葉を入れてよく混ぜる。
  4. 4 片栗粉を入れて、しっかり混ぜたら、フライパンにサラダ油を入れて熱する。
  5. 5 スプーンですくってタネを入れ、丸く形を整えて薄く広げて焼いていく。両面焦げ目がついて火が通ったら、お皿に盛り付ける。
  6. 6 最後に、だし塩をかけたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで美味しい

  • レシピID:1140052023
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る