鶏胸肉とじゃがいものコロコロ焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉とじゃがいものコロコロ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8264abd3cbfa5c20548ccfd8d53133fe7a26a5e2.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとブロッコリーの茎を、1センチ角のサイコロ状にカットする。じゃがいもは水にさらして水気を切り、電子レンジで2分半加熱する。
- 2 鶏胸肉も、サイコロ状にカットする。酒を揉み込み、塩胡椒をしておく。
- 3 ボウルに、鶏胸肉、しょうゆ、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜ、そこに、じゃがいも、ブロッコリーの茎、角切りにした大葉を入れてよく混ぜる。
- 4 片栗粉を入れて、しっかり混ぜたら、フライパンにサラダ油を入れて熱する。
- 5 スプーンですくってタネを入れ、丸く形を整えて薄く広げて焼いていく。両面焦げ目がついて火が通ったら、お皿に盛り付ける。
- 6 最後に、だし塩をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません