手作り餃子の皮 レシピ・作り方

手作り餃子の皮
  • 約1時間
  • 100円以下
わんなん
わんなん
水餃子におススメ!

材料(36枚人分)

  • 中力粉 250g
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 大匙1
  • ぬるま湯 130cc
  • 中力粉(打ち粉) 大匙3

作り方

  1. 1 ボウルに打ち粉用の中力粉以外を入れる
  2. 2 1を混ぜる
  3. 3 耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる(大体10分)。捏ねたらラップをして30分おく
  4. 4 30分おいたのがこちら
  5. 5 まな板の上に打ち粉を広げて4を置き、2等分する
  6. 6 細長く伸ばす
  7. 7 それぞれ18等分に切る
  8. 8 麺棒を使って丸く伸ばす
  9. 9 全部伸ばせたら完成

きっかけ

餃子皮は買うより作る方が安くて美味しい!

おいしくなるコツ

よ〜く捏ねること

  • レシピID:1140051987
  • 公開日:2021/06/20
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