手作り餃子の皮 レシピ・作り方
材料(36枚人分)
- 中力粉 250g
- 塩 ひとつまみ
- 胡麻油 大匙1
- ぬるま湯 130cc
- 中力粉(打ち粉) 大匙3
作り方
- 1 ボウルに打ち粉用の中力粉以外を入れる
- 2 1を混ぜる
- 3 耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる(大体10分)。捏ねたらラップをして30分おく
- 4 30分おいたのがこちら
- 5 まな板の上に打ち粉を広げて4を置き、2等分する
- 6 細長く伸ばす
- 7 それぞれ18等分に切る
- 8 麺棒を使って丸く伸ばす
- 9 全部伸ばせたら完成
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- カテゴリ
- 餃子の皮
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しろねこパンマン2021/07/01 06:41うまくまとまって、たくさん作れました!