アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん煮ました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
切って煮て、出来上がり

材料(2人分)

にんじん
1本
キャベツ、生しいたけ
合わせて150㌘
水、みりん、酒
各大さじ2
固形コンソメ
1個
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に好みの大きさに切ったにんじん、キャベツ、生しいたけ、水、みりん、酒、固形コンソメを入れる
  2. 2
    1に蓋をして、弱めの中火で7~10分加熱する
  3. 3
    2にめんつゆを加え、好みの柔らかさになるまで加熱して、火を止める
  4. 4
    3を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツを入れると良い

きっかけ

たっぷりと野菜が食べたくて作ってさた

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お弁当 おかず 野菜キャベツしいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする