材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- キャベツ、生しいたけ
- 合わせて150㌘
- 水、みりん、酒
- 各大さじ2
- 固形コンソメ
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に好みの大きさに切ったにんじん、キャベツ、生しいたけ、水、みりん、酒、固形コンソメを入れる
-
- 2
- 1に蓋をして、弱めの中火で7~10分加熱する
-
- 3
- 2にめんつゆを加え、好みの柔らかさになるまで加熱して、火を止める
-
- 4
- 3を器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツを入れると良い
きっかけ
たっぷりと野菜が食べたくて作ってさた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません