にんにくとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水を鍋にたっぷり入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でる(茹で時間は各パスタの袋参照)
- 2 鷹の爪の種をとり除き、小口切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくペーストを入れて中火にかける
- 4 鷹の爪を入れる
- 5 トマト缶を入れて煮る
- 6 軽く水分が飛んだら塩を入れる
- 7 茹で上がったパスタを湯切りして加え、よく混ぜ合わせる
- 8 お皿に盛り、ドライバジルを振って完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
2 件