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大根と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方

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わんなん
圧力鍋で簡単に手羽元が柔らかくなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
大根
10cm
ゆで卵
2個
生姜
ひとかけ
◎醤油
大匙3
◎酒
大匙2
◎みりん
大匙2
◎黒砂糖
大匙3
◎水
300cc
大匙1
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作り方

  1. 1
    大根は2cmくらいの厚みに切り、半月切りにする
  2. 2
    生姜を千切りにし、油と一緒に圧力鍋に入れる
  3. 3
    2を中火にかけ鶏手羽元を入れて焼く
  4. 4
    大根を入れる
  5. 5
    ◎印の材料を入れる
  6. 6
    ゆで卵の殻を剥いて入れ、蓋をして重りが揺れ始めたら弱火にし、10分加圧する
  7. 7
    10分たったら火をとめ、圧が抜けるまで放置。圧が抜けたら蓋を開けてもう一度中火にかけ、汁が半分くらいになるまで飛ばす。時々具材に汁をかける。
  8. 8
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

面倒でも汁を飛ばすこと

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 01:22
とても美味しかったです♫
♡AYA mama♡

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