材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 大根
- 10cm
- ゆで卵
- 2個
- 生姜
- ひとかけ
- ◎醤油
- 大匙3
- ◎酒
- 大匙2
- ◎みりん
- 大匙2
- ◎黒砂糖
- 大匙3
- ◎水
- 300cc
- 油
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 大根は2cmくらいの厚みに切り、半月切りにする
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- 2
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- 生姜を千切りにし、油と一緒に圧力鍋に入れる
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- 3
- 2を中火にかけ鶏手羽元を入れて焼く
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- 4
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- 大根を入れる
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- 5
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- ◎印の材料を入れる
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- 6
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- ゆで卵の殻を剥いて入れ、蓋をして重りが揺れ始めたら弱火にし、10分加圧する
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- 7
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- 10分たったら火をとめ、圧が抜けるまで放置。圧が抜けたら蓋を開けてもう一度中火にかけ、汁が半分くらいになるまで飛ばす。時々具材に汁をかける。
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- 8
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- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
面倒でも汁を飛ばすこと
きっかけ
家にあるもので