材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 400グラム
- 大根
- 150グラム
- しょうが
- 10グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- ○水
- 500cc
- ○しょうゆ
- 大さじ4
- ○酒
- 大さじ3
- ○酢
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、2センチ幅の半月切りにする。しょうがは、皮付きのまま千切りにする。豚バラブロックは、3センチ幅にカットする。
-
- 2
- 圧力鍋に、サラダ油を入れて強火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら、○の材料としょうが、大根を入れて蓋をして強火で煮立たせる。
-
- 3
- 圧力がかかったら、弱火にして15分ほど煮込む。味が染みたら完成。お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません