アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
圧力鍋で時短

材料(4人分)

豚バラブロック
400グラム
大根
150グラム
しょうが
10グラム
サラダ油
大さじ1
○水
500cc
○しょうゆ
大さじ4
○酒
大さじ3
○酢
大さじ2
○みりん
大さじ2
○はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、2センチ幅の半月切りにする。しょうがは、皮付きのまま千切りにする。豚バラブロックは、3センチ幅にカットする。
  2. 2
    圧力鍋に、サラダ油を入れて強火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら、○の材料としょうが、大根を入れて蓋をして強火で煮立たせる。
  3. 3
    圧力がかかったら、弱火にして15分ほど煮込む。味が染みたら完成。お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

柔らかくて美味しい

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする