びん長鮪の塩麹・ごま油漬け、ホイル焼き レシピ・作り方

びん長鮪の塩麹・ごま油漬け、ホイル焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びん長鮪 1さく
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆塩麹、ごま油 各大匙1

作り方

  1. 1 びん長鮪は、そぎ切りし、保存袋に☆を入れ、びん長鮪を入れて塗し、空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫で1晩置きます。
  2. 2 アルミホイルにびん長鮪を並べ、株を落としてばらした舞茸を乗せて包み、魚焼きグリル(上下火)で9分加熱します。

きっかけ

びん長鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140051749
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る