簡単!イワシの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パックご飯 1パック
- イワシの蒲焼き缶 1缶
- 万能ネギ 3cm
- ◎めんつゆ 大さじ1
- ◎水 大さじ1
- ◎生姜チューブ 少々
- ◎コショウ 少々
作り方
- 1 パックご飯は指定時間レンチンして熱々にします
- 2 耐熱容器に刻んだ万能ネギ、イワシの蒲焼き缶の汁少々、◎調味料を入れて混ぜ、1分レンチン加熱します
- 3 丼に1のご飯を盛り付け、その上にイワシの蒲焼きをほぐして並べ、2のネギダレをまわしかけて出来上がりです
きっかけ
イワシの蒲焼き缶で美味しい丼が簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
イワシの蒲焼き缶は汁が濃いので◎調味料でのばして美味しく丼に仕上げています 調味料はお好みでアレンジ可能です
- レシピID:1140051723
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
2 件