竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
桜農園
桜農園
マヨネーズを入れるとカリッと仕上がります。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • てんぷら粉 20g
  • 30cc
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 青のり 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ボールにてんぷら粉、水、マヨネーズ、青のり、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ちくわは1口大に切る。
  3. 3 サラダ油を170℃程に熱し、ちくわをてんぷら粉にくぐらせ、1っ分ほど上げればできあがり。
    お好みでレモン汁をかける。

きっかけ

我が家は辛い物が大好きなので、ちくわの磯辺揚げを我が家の好みに!

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方は、出来上がった後、さらにおい唐辛子を!!(柚子胡椒をつけてもおいしいです)

  • レシピID:1140051651
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ海苔その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る