竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
![竹輪の磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df9f5d176eae7ff8135b093da35680539d2f09b8.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにてんぷら粉、水、マヨネーズ、青のり、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
- 2 ちくわは1口大に切る。
-
3
サラダ油を170℃程に熱し、ちくわをてんぷら粉にくぐらせ、1っ分ほど上げればできあがり。
お好みでレモン汁をかける。
きっかけ
我が家は辛い物が大好きなので、ちくわの磯辺揚げを我が家の好みに!
おいしくなるコツ
辛い物が好きな方は、出来上がった後、さらにおい唐辛子を!!(柚子胡椒をつけてもおいしいです)
- レシピID:1140051651
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません