鶏もも肉のおつまみ レシピ・作り方

鶏もも肉のおつまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
片栗粉をもみ込むと、柔らかくなります

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉、カレー粉、みりん 各小さじ1
  • 小さじ1/2
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに好みの大きさに切った鶏ももも肉、片栗粉、カレー粉、みりん、塩を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間置く
  2. 2 1をテフロンフライパンに並べ、紙蓋をして、じっくり焼く
  3. 3 2を器に盛り、好みでレモンを添えて出来上がり

きっかけ

何となく作った

おいしくなるコツ

加熱前に、冷蔵庫で1時間置くと、良い

  • レシピID:1140051646
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カレー粉フライパンだけでおつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る