おかひじきの胡麻和え レシピ・作り方

おかひじきの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
歯ごたえ最高

材料(2人分)

  • おかひじき 100㌘
  • 小さじ1/4
  • すり胡麻 大さじ3
  • ごま油、めんつゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 おかひじきを、熱湯で1分茹でて、ザルにあげ、塩をふる
  2. 2 ボウルにすり胡麻、ごま油、めんつゆ、1を入れて軽く和える
  3. 3 2を器に盛って、出来上がり

きっかけ

今年もおかひじきを見つけたから

おいしくなるコツ

すり胡麻を加えると、良い

  • レシピID:1140051579
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきごま油簡単おつまみ5分以内の簡単料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る