じゃがいもと挽肉の煮っころがし レシピ・作り方

じゃがいもと挽肉の煮っころがし
  • 約30分
laughter ☺︎☺︎
laughter ☺︎☺︎
すきま時間にささっと作りました♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにし、水にさらす。
  2. 2 熱したフライパンに合い挽き肉を入れ炒める。色が変わったらさらしておいたじゃがいもを加えて弱めの中火でさらに炒めていく。
  3. 3 じゃがいもの周りが透明がかってきたら◎の調味料を加え、水分量が半分になるまで弱火で10分程煮詰めてできあがりです!

きっかけ

ひき肉を使い切りたくて考えました♩

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むのが好きです♡

  • レシピID:1140051534
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物牛ひき肉豚ひき肉
laughter ☺︎☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る