アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶともやしの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
さっぱり夏に

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200グラム
もやし
1袋
ポン酢
大さじ4
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、もやしを茹で、水気をしっかり切っておく。続けて、豚肉をしゃぶしゃぶして、水気を切る。
  2. 2
    ボウルに、ポン酢、砂糖、ごま油、柚子胡椒を入れて混ぜる。そこに、もやしと豚肉を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

ぴりっとさっぱり

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする