ほうれん草とえのきのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エノキを3センチの長さに切る。
フライパンにサラダ油を入れ、中火でエノキを5分程炒める。(エノキの水分がなくなるまで)
最後にお醤油を入れ1分程炒め、火を止める。 - 2 鍋に約300ccのお水を入れ沸騰させ、5センチに切ったほうれん草を入れ1分ほど茹で、ざるに揚げ、水でさらし、手で絞ったら器に盛る。
- 3 1で炒めたエノキをのせ、ごま、ポン酢をかければできあがり。
きっかけ
3束100円のエノキをいろんな料理に使いたかったため。
おいしくなるコツ
エノキの水分がなくなるまでよく炒めること。
- レシピID:1140051517
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません