ほうれん草とえのきのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
ビールのおつまみに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキを3センチの長さに切る。
    フライパンにサラダ油を入れ、中火でエノキを5分程炒める。(エノキの水分がなくなるまで)
    最後にお醤油を入れ1分程炒め、火を止める。
  2. 2 鍋に約300ccのお水を入れ沸騰させ、5センチに切ったほうれん草を入れ1分ほど茹で、ざるに揚げ、水でさらし、手で絞ったら器に盛る。
  3. 3 1で炒めたエノキをのせ、ごま、ポン酢をかければできあがり。

きっかけ

3束100円のエノキをいろんな料理に使いたかったため。

おいしくなるコツ

エノキの水分がなくなるまでよく炒めること。

  • レシピID:1140051517
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る