水菜のシャキシャキ肉巻き レシピ・作り方

水菜のシャキシャキ肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
シャキシャキの水菜と豚肉があう

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • 水菜 半袋
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩胡椒をする。水菜は、食べやすいように5センチほどの長さにカットする。
  2. 2 水菜を8等分して、豚バラ肉の端に乗せ、クルクルと巻いていく。
  3. 3 フライパンを熱し、肉巻きを焼いていく。くるくると転がしながら、お肉に火を通す。
  4. 4 焼肉のタレをいれて、煮からめたら出来上がり。

きっかけ

簡単美味しい

  • レシピID:1140051488
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る