水菜のシャキシャキ肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- 水菜 半袋
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉に塩胡椒をする。水菜は、食べやすいように5センチほどの長さにカットする。
- 2 水菜を8等分して、豚バラ肉の端に乗せ、クルクルと巻いていく。
- 3 フライパンを熱し、肉巻きを焼いていく。くるくると転がしながら、お肉に火を通す。
- 4 焼肉のタレをいれて、煮からめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません