材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、筋切りをして、塩胡椒をしたら、小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ロースを焼いていく。両面に焼き色をつけ、しっかり中まで火を通す。
-
- 3
- 中濃ソース、ケチャップ、みりん、醤油、おろしニンニクを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 味が馴染んだら、食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません