アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
お手軽、お手頃な和食です

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
1/2袋
●だし汁
250g
●薄口醤油
大匙2
●みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の熱湯を厚揚げにかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に●印の材料を火にかけ、沸騰したら厚揚げを入れて弱火で10分ほど煮込む
  3. 3
    小松菜は5cm位の長さに切り揃える
  4. 4
    2に小松菜を入れ、葉がしんなりしてきたら火を止めて器に盛って完成

おいしくなるコツ

簡単すぎて特になし

きっかけ

厚揚げ大好きです

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする