豚こま肉でボール型♪おつまみチーズinとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400グラム
- 塩こしょう
- 少々
- ●小麦粉
- 1カップ
- ●卵
- 1個
- ●水
- 1/2カップ
- スライスチーズ
- 2枚
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩こしょうする。
8等分に分ける。
スライスチーズは1枚を4等分しておく。
-
- 2
- 豚肉にチーズをつつんで丸める。
8個つくる。
-
- 3
- ●を混ぜて溶き粉を作る。
-
- 4
- 全部丸めれたら、溶き粉→パン粉の順につけて、揚げ油で揚げる。
お肉が分厚いので一気に焦げないように、中火でゆっくり時間をかけて揚げてください。キツネにカリカリに揚がったら完成。
おいしくなるコツ
溶き粉にすることで豚こま肉の型崩れを防止してます。
きっかけ
豚こま肉で上げ揚げおつまみ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません