作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は厚みを半分にしておく。卵を割り入れ溶き卵を作り、卵、薄力粉、卵、薄力粉の順に肉につける。
-
- 2
- 砂糖、醤油、酢、オイスターソースを耐熱容器に入れ、よく混ぜてから、電子レンジで40秒加熱し、甘酢タレを作る。
-
- 3
- 玉ねぎ、ゆでたまごをみじん切りにして、ヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁を加えてよく混ぜ、タルタルソースを作る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を焼いていく。しっかり両面焼いて中まで火を通す。
-
- 5
- お皿に鶏肉を乗せ、甘酢誰をかけ、最後にタルタルソースをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません